腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

俞正声韩正:在让参观者参展者满意上下功夫

2010年05月07日09:40解放日报缪毅容 谈燕我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

俞正声韩正:在让参观者参展者满意上下功夫

昨日,俞正声等市领导亲切慰问平安志愿者。 本报记者 张春海 摄

本报讯 (记者 缪毅容 谈燕)昨天,中共中央政治局委员、市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正,市人大常委会主任刘云耕,市政协主席冯国勤,市委副书记殷一璀等市领导分18路,带队前往各区县,慰问为上海世博会默默奉献的广大基层干部群众,对大家的艰苦劳动和辛勤付出表示感谢和敬意。俞正声指出,世博会已进入正常运行状态,更大的考验还在后面。希望大家继续努力,在加强管理上下功夫,在改善服务、改进工作上下功夫,在让参观者、参展者满意上下功夫,为举办一届成功、精彩、难忘的世博会,为确保世博平安作出新的贡献。

昨天下午,俞正声和副市长沈骏首先来到轨道交通13号线马当路站点,与公安干警、安保人员、市容交通保障人员、站点志愿者和医护人员一一握手表示慰问。在察看候检区蛇形通道时,俞正声关切地询问:“如果大热天人流集中时,排队的队伍中有人身体不适需要疏散出来,怎么办?”工作人员回答:“隔离栏设计了活动插销,遇到突发情况,可以打开插销门,把蛇形通道变成直通道。”俞正声仔细察看插销后说:“我们要尽可能把各方面都考虑得细一些。”随后,市领导来到世博园区鲁班路出入口,察看鲁班路出入口现场安保指挥和五里桥街道安保指挥情况,慰问了奋战在基层一线的社区工作者和安保人员。

在听取卢湾区工作汇报后,俞正声说,上海世博会成功开幕开园,各项工作平稳有序进行,确保世博会安保工作万无一失取得了初步成绩,各区县和广大基层干部群众为此付出了艰苦努力,在世博会日常运行期间,我们千万不能大意和松懈,要总结已经探索成熟并行之有效的工作经验,将其制度化;要根据运行实际情况及时调整组织方式,把各项工作做得更好;要科学安排时间,突出工作重点,各级领导干部要珍惜人力,关心同志们的身体健康,保持良好的工作状态,做到常备不懈、常抓不懈。

韩正和副市长赵雯一行先后前往浦东世博安保指挥部前沿指挥所、雪野二村居委会、浦东世博核心区配套工作指挥部应急指挥平台,与基层工作人员一一握手道辛苦,询问大家每天的工作情况,关心有什么需要解决的困难。在与雪野二村社区平安志愿者交谈时,韩正感谢志愿者们的奉献和付出,叮嘱大家要劳逸结合,通过良好合理的工作机制来保持高昂的精神状态。

在听取浦东新区工作汇报后,韩正说,世博会从前期筹办、试运行、开幕式、开园式到目前每天正常有序运行,区里做了大量工作,功不可没。下一步,我们要按照中央的要求,全力以赴、精益求精、协调一致、善始善终,继续做好世博会举办的各项工作。世博会成功、精彩、难忘的关键是平安、有序,要掌握前一阶段运行中总结出的规律,建立起常态长效工作机制,继续保持高昂的精神状态和一丝不苟的工作态度。全市要进一步形成合力,各区要紧紧围绕服务和保障好园区这个核心,主动承担工作,充分发挥各区的积极作用。

刘云耕一行先后来到徐汇区港汇广场、上海南站长途客运站和徐汇滨江公共开放区域,慰问窗口服务人员、志愿者、女子清道班、出租车协管员和执勤人员。在随后举行的座谈会上,刘云耕说,希望大家全力以赴,继续保持高昂的精神状态和工作斗志,精益求精、不断总结经验、主动查找不足,协调配合、服从统一指挥,善始善终、不断完善各项工作制度和流程,做好世博会举办期间的各项工作。

冯国勤一行首先来到长宁区多媒体广场世博志愿者城市服务站,慰问了正在为市民和游客服务的志愿者。得知志愿者每天要工作10小时以上,冯国勤对大家为世博会付出的辛劳表示感谢。随后,冯国勤来到古羊路上的“虹桥清道组”,感谢大家为上海环境整洁所作出的贡献。冯国勤还来到长宁区应急联动中心,通过指挥平台向正在各个岗位上工作的执勤民警表示慰问,感谢大家作出的努力。

殷一璀一行先后来到黄浦区外滩风景区、半淞园路街道耀江花园居委会,慰问工作人员,绿化环卫职工,街道、居委会干部和社区志愿者等。殷一璀说,世博会开幕开园以来,大家超前谋划、齐心协力,确保了各项工作有序开展。希望大家在及时休整、完善预案的同时,做好长期作战的思想准备,继续保持良好精神状态,进一步加强社会面管控,再接再厉,铸就平安世博的“第一道防线”。

吴志明、董君舒、沈红光、杨晓渡、江勤宏、杨雄、屠光绍、杨振武、丁薛祥、徐麟、唐登杰、胡延照、艾宝俊等分别带队前往各区县慰问。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博