腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“五一”出游最爱世博 暑期将再现世博游高峰

2010年05月07日09:50广州日报李直建我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

暑期将现高峰 暑期前小淡季游世博最着数

“五一”小长假已落幕。记者昨日从东莞几大旅行社了解到,世博游当之无愧成为这个黄金周的最热门,有旅行社每天3个团发往上海。报名本月游世博以及购买自由行套票的市民已经超过千人。不过,为了能够享受一个舒适的世博游,业内人士建议市民最好选择在暑期前小淡季错峰出游。

文/记者 李直建

五一小长假世博游最火

举世瞩目的上海世博会直接拉动了世博游人气。东莞国旅、东莞青旅等东莞市内主要的世博游组团社,均称世博线火爆超出预期。东莞青旅策划部经理黄泽浓称,从4月28日开始,该社游世博团队平均一个团30人左右,每天基本上有3个团。算下来有500多人前往上海看世博。到目前为止,东莞有旅行社接收报名5月份世博团人数逼近1000人,购买世博门票或报名世博自由行的人数也已近千人。

对此,旅行社方面表示,世博会召开令上海的酒店、机票紧俏,计划游世博的市民至少需提前一周报名,提前购门票,预订酒店,以免到时造成不便。

暑期将现世博游高峰

虽然东莞市民游上海看世博的热情较高,但业内人士表示,经过3个指定日和普通日的运行,5月世博会客流数量远低于预期,市民可以趁5月至6月参观人流较少的时间错峰出行。

据悉,“五一”后随着机票价格的回落,世博游的人数可能会有较大幅度的提升。节后世博游价格比“五一”便宜10%至20%不等,所以,暑期前的小淡季是游世博的好时机。“暑假期间,家长普遍希望带小孩到世博会观览最新科技。”东莞国旅有关负责人认为,暑期将会出现世博游的另一个高峰。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博