腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

南非馆将播3D版世界杯 南非友人愿赠世博老虎

2010年05月07日10:44新闻晨报郁文艳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

南非馆将播3D版世界杯 南非友人愿赠世博老虎

南非馆的内部装修犹如酒吧,而就是在这里,将直播南非世界杯。

南非馆将播3D版世界杯 南非友人愿赠世博老虎

世界杯期间,南非馆内将用3D屏幕播放世界杯赛事

昨晚,南非馆正式开馆。开馆仪式的“重头戏”自然是世界杯。南非国际关系与合作部部长迈特·恩科阿纳·马沙巴内女士和中国全国人大常委会委员、外事委员会主任李肇星共同启动了南非世界杯倒计时牌。南非馆负责人介绍说,5月南非馆将重点推广世界杯,而6月的世界杯比赛期间,世博游客可以在南非馆观看世界杯的比赛,并与在南非的观众互动交流。

南非馆将播3D版世界杯

因为世界杯,南非馆内多了很多足球元素。一进门,南非世界杯吉祥物“扎库米”就在大厅中央向游客打招呼。3块触摸式显示屏5月的主要展示内容是世界杯的筹备情况,从耗资13亿美元打造的10个世界杯足球场到比赛时间表再到南非青少年足球发展的介绍,游客在观看完视频短片后还可以当场将感兴趣的资料发送到自己的邮箱。

昨晚的开馆仪式还邀请了一些足球圈名人,包括孙雯、成耀东等前来为南非世界杯推广助阵。

迈特·恩科阿纳·马沙巴内说:“世界杯距离世博会一点也不远,一方面世博会开幕34天后,世界杯就要举行;另一方面,人们可以在南非馆内看世界杯。”

南非馆负责人斯库曼介绍说,南非馆内的一块屏幕可以播放3D电影,届时游客可以在此观看3D的世界杯开幕式,并通过卫星连接和在南非世界杯球场上观看比赛的球迷进行交流。斯库曼是晨报“世博·家”采访团队前往南非时的家访对象。

记者注意到,南非馆外墙上安装了2块大型LED屏幕。据悉,世界杯开幕后,这2块LED屏幕将播放世界杯比赛,让游客在室外一同为自己喜欢的球队加油。

南非馆主旨在吸引投资

加强贸易合作、吸引来自中国和其他国家的直接投资,是南非馆的重点所在,就像南非馆外墙上印刻的主题:“一个现代经济大国的崛起 时机已到”。馆内,随处可见的“Ke Nako!”(是时候了)表达了南非人想通过上海世博会寻找商机的愿望。南非驻中国大使倪清阁介绍说,1998年南非与中国正式建交以来,中国已经成为南非最大的出口目的国,南非也是中国在非洲最大的贸易伙伴,相信上海世博会将提供一个加强中非双边贸易与投资关系的强大平台。

南非馆内,多媒体资料向游客展现了南非的经济发展和现代城市面貌。据悉,7月和8月,南非50多家大型企业将在馆内进行推广,主要涉及农产品加工、矿业、信息通信技术及生物燃料与替代能源等,寻求与中国企业和其他国家企业的合作机会。

南非友人将赠世博老虎

晨报“世博·家”采访团队在南非访问时,南非一家野生动物保护区表达了要赠送上海世博会一头孟加拉虎的愿望。经过记者的牵线搭桥,作为南非友人赠送上海世博会礼物,一头1岁孟加拉虎已经找到了上海的家。如果一切顺利,这头孟加拉虎将于盛夏入住上海动物园。

愿意无偿赠送孟加拉虎的野生动物保护区名为 “宽途”(KWANTU),位于南非第四大城市纳尔逊·曼德拉湾市,占地60平方公里,保护区的主人叫尤素福,曾来过上海。去年底,尤素福在与南部非洲上海工商联谊总会常务副会长沈少波交谈中得知,今年是中国农历“虎年”。说者无心听者有意,因喜欢上海朋友而爱上这座城市的尤素福萌发出一个想法:何不从我们的私人动物保护区里挑一只幼虎送给上海?”赠虎的事情经过晨报报道,引起了南非驻沪领事馆等方面的关注并最终落实。

据悉,将从遥远的南非来到上海的孟加拉虎1岁,体长一米多,肩高七八十厘米,还属于幼虎。

世博记者 郁文艳

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博