腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

深圳机场设世博值机柜台 五一旅客出行超10万

2010年05月07日10:32南方日报刘丽通 任重我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

南方日报讯(记者/刘丽通讯员/任重)刚刚过去的“五一”小长假期间,深圳机场出港旅客接近10万人次。记者从深圳机场了解到,由于正好是世博会举办期间,深圳始发旅客多为前往上海、杭州、宁波等地。此外,短途游也颇受旅客青睐,南宁、桂林、海口、三亚等地的出行旅客也为数不少,平均上座率达到九成以上。

为确保“五一”小长假及世博会客流高峰期间旅客的顺利出行,深圳机场团委、南航深圳分公司团委、深圳航空运输协会义工服务队近60名义工联合开展了“文明出行从这里开始”义工劝导服务主题活动。深圳机场旅客服务部近期还将推出“特服一站式”服务新举措,为行动不便的老弱病残旅客及无陪伴儿童一站式办理值机手续、特殊旅客登记手续,并由工作人员送入候机厅休息。

此外,世博会举办期间,深圳机场在A1、B1、B3三个值机区域均单独开辟一个世博会快速值机柜台,前往世博会的旅客可通过值机柜台上方的显示屏找到办理柜台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博