腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

俄罗斯国家馆:打造独一无二的童话世界

2010年05月07日11:09新闻晨报钟子娟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

5月才过几天,很多小朋友或许已在掐指期待“六一”儿童节了。还没想好给孩子送什么节日礼物的家长,不妨在6月1日带孩子参观世博会俄罗斯馆。在这座被12个塔楼围抱的展馆里,一个梦幻般的童话世界将变成现实。俄罗斯馆馆长亚历山大·克留耶夫表示,为庆祝“六一”儿童节,俄罗斯馆将举行一系列丰富多彩的活动吸引更多的小朋友。

俄罗斯参展方根据诺索夫于1954年出版的名作《小无知历险记》,打造了一个世博园里独一无二的童话世界。

走进这个充满童趣的展馆,首先映入眼帘的便是色彩斑斓的巨型花朵和水果,绕着高大的“石柱”盘旋而上,通向二楼“天才城市”。由于展馆是以小朋友的视角设计的,所以展馆里的所有展品都有硕大的身躯,让人感觉仿佛已经置身于巨人国。

二楼的“天才城市”则是完全以《小无知历险记》为原型,实景再现童话世界。在这座巨人国城市里,下水道是一个硕大的蘑菇,汽车用的是草莓汗等“生物燃料”,房子则是巨型南瓜等水果造型。

展馆顶部也暗藏玄机。天花板正是俄罗斯馆展示的第三部分“月亮城”。屋顶镶嵌着一个个圆形屏幕,通过视频播放的方式模拟星际,一艘飞船的太空舱悬挂在布满月球坑的“月球”上,将游客的视野引入太空。

世博记者钟子娟报道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博