腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

家长与孩子园区走失 应迅速联系志愿者

2010年05月07日11:12东方早报储静伟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟东方早报消息

世博园开园以来几乎每天都有儿童和家长走散

家长与孩子园区走失 应迅速联系志愿者

小朋友手拿国旗在中国馆前留影。  早报见习记者 王浩然 图

昨天上午,世博园沙特馆前,参观者又排起了长队。游客郑琳(化名)排了近一个小时,好不容易进了沙特馆,回过头却发现身后5岁的女儿不见了,惊慌失措的郑琳再也无心参观,心慌意乱地到处寻找女儿。

昨天上午10时20左右,AB片区参观者服务点的工作人员小李正在中国馆附近值班,见到一位小女孩哭哭啼啼地走过来,小李赶紧拦住小女孩,小女孩只说姓赵,家住上海,今年5岁,刚与妈妈走散了,其他情况就说不清楚了。

小李只好把小女孩带到D06片区的参观者服务点,在服务点的走失儿童看护室里,工作人员陪着小女孩玩,慢慢地问到了她在一所幼儿园中班上学。通过114查询台,工作人员查到了小女孩所在幼儿园的电话,联系上幼儿园,又通过幼儿园老师找到了小女孩妈妈郑琳女士的电话。

1个多小时后,郑琳接到世博园参观者服务中心的电话,告诉她小孩在参观者服务点,请她前往认领。郑琳悬着的一颗心这才放下来。

记者昨天从参观者服务中心了解到,从开园以来,几乎每天都会发生几起儿童与父母走散事件,服务中心工作人员都是千万百计帮忙找到。

园方提醒:家长在参观时要注意看管好自己的孩子,不能让孩子独自活动,如果发现孩子走失,应迅速联络邻近的志愿者,联络服务中心帮助寻找。

早报记者 储静伟

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博