腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

组图:景观变化丰富 以色列迷人风光

2010年05月07日12:08腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
以色列风光
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

以色列位于中东大陆交界上,西面滨临地中海,北接黎巴嫩、叙利亚,东邻约旦,南出红海且与埃及边境接壤,地处欧、亚、非三大洲之要冲,是个南北长约470公里、地形呈狭长型的国家。

以色列国土面积虽不大,自然景观却极富变化,拥有了只有一整个大洲才可能出现的各种地形。有森林覆盖的高地,也有丰饶的绿谷;有多山的沙漠,也有海岸平原;有属亚热带的约旦山谷,更有地球表面的最低点──死海。

以色列人口大多集中于北部及中部地区。西面沿海平原是以特拉维夫及海法为主要城市,东面的山谷地带有约旦河所连接的加利利海及死海,而座落中部群山地带的有加利利山、撒马利亚、犹太和耶路撒冷。除此之外,还有矗立于东北部的哥兰高地和黑门山,以及占全国极大块面积而位在南部的旷野和阿拉伯谷地等。

在这里,你可以驾着吉普车,骑着骆驼遨游,住在帐篷里,享受着中东咖啡的香醇。以色列以那属于世界三大宗教圣地之一的耶路撒冷,世界海拔最低的死海,以及诸多圣经上重要的史迹城市,再加上犹太民族独特的信仰精神及文化生活,其神秘、摄人的魅力以及震撼、壮观的美丽吸引着来自世界各国的游人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博