腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

南非馆开馆大力推介世界杯 李肇星剪彩(图)

2010年05月07日14:55人民网沈佳音我要评论(0)
字号:T|T

南非馆开馆大力推介世界杯 李肇星剪彩(图)

李肇星与南非国际关系与合作部长参加南非馆剪彩和南非世界杯888小时倒计时仪式。

南非馆开馆大力推介世界杯 李肇星剪彩(图)

在非洲广场,来自南非的舞蹈演员现场为游客表演了一场精彩的南非世界杯官方舞蹈。

昨天19时,距南非足球世界杯开幕还有888小时,上海世博会南非馆正式开馆,大力推介世界杯。中国前外长李肇星为其开幕剪彩。

南非世界杯将于6月11日开幕,这是世界最高级别的足球盛会首次踏足非洲大陆。世博会南非馆开馆仪式上,李肇星与南非国际关系与合作部长马沙巴内共同摁下了南非世界杯的倒计时牌。“世界杯期间,世博会南非馆将不间断播放世界杯比赛,欢迎大家来看!”马沙巴内向参观者发出了邀请。

随后,演员们在非洲广场跳起南非世界杯的官方舞蹈。6位舞蹈演员身着红色的南非国家队队服,在明快强劲的非洲音乐伴奏下跳起了足球舞,每个动作都跟足球有关,或是顶球、或是传球、或是颠球……在场的每个人都为足球的激情所感染。

探访

世博园洋溢世界杯元素

南非馆是一座立方体建筑,外墙主体色调为明黄色,配以南非国旗的绿、红、蓝、黑等各色线条,显得活力四射。东墙上有一个纳尔逊·曼德拉的巨幅头像,以及他的一句名言:时间总是用来做正确的事情。

设计世界杯场馆的专家参与了世博会南非馆的设计,这让南非馆洋溢着浓浓的世界杯氛围。展馆入口是一人多高的南非世界杯吉祥物“扎库米”——一只头顶有绿色卷发的非洲小豹。“扎库米”怀抱足球,憨态可掬,游客纷纷跟它合影留念。“超过4000万人民等着欢迎您!”“2010年开球,我们准备好了!”一张宣传画上写着这两句醒目的标语,画面上是挥舞南非国旗的热情球迷。另一张宣传画则展示了世界杯主体育场的雄姿,上书“斥资75亿美元筹备2010年世界杯”。

世博园内洋溢着世界杯元素,走进巴西馆,首先映入眼帘的就是2002年足球世界杯赛的视频:留着“瓦片头”的罗纳尔多进球、狂奔、习惯性的食指摆动;队友们蜂拥而上,看台上发出海啸般的欢呼。在主展厅里,巴西人推介2014年巴西世界杯的各个举办城市。阿根廷馆外墙上的大屏幕始终在播放阿根廷国家男足和国内联赛的精彩片段,国家队主教练马拉多纳,以及梅西、里克尔梅、贝隆等球星全都露脸。(记者沈佳音)

(人民网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博