腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

山东馆运行六天迎宾18万 孔子纪念章人气爆棚

2010年05月07日15:27济南商报张恒我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

商报上海消息 让人肃然起敬的孔子像,可爱机灵的机器人“小鲁班”,还有蹴鞠、乒乓、拍照等各种各样的互动游戏和高科技展示……自从5月1日开馆以来,世博山东馆好评不断,截至昨天晚上七点钟,山东馆纳客总数已经接近18万人次,而根据世博会官方惟一指定网络媒体腾讯网的调查,山东馆以25458票稳居各省区市馆人气之首。

昨天下午,记者来到世博山东馆,有几位游客正在排队等候与孔子像合影,部分游客正在与放置在展馆入口处的机器人“小鲁班”互动。在大家的欢声笑语中,“小鲁班”又唱又跳,还热情地做起了导游。不远处,一位外国游客则正对着龙山黑陶细细鉴赏。一位内蒙古游客告诉记者,在世博会试运行期间,他的一位朋友参观过山东馆,并向他极力推荐,今天一进省区市馆,他就直奔山东馆。“山东馆果然有很多自己的特色”。

山东馆有关负责人介绍,早在4月20日至世博会正式开幕前的六场试运行期间,山东馆纳客总人数就超过了30万人次,位居省区市展馆前列。而自5月1日开馆以后,山东馆依旧是好评如潮。而记者也在现场注意到,参观者啧啧称赞的声音不绝于耳,手机、照相机、摄像机,长枪短炮齐上阵,闪光灯亮个不停。一位在上海生活多年的山东老乡张先生高兴地说:“山东馆简直太棒了。”

“截至晚七点,山东馆接待了1.6万人次游客,六天来游客总数已经接近18万人次。”山东馆执行副馆长李涛介绍说。为了满足游客的需要,山东馆工作人员每天全部上岗,满负荷运转。同时,山东馆方面还随时跟踪游客对山东馆的意见和建议,并逐步改进。另外,山东馆几乎每天都在增加环保购物袋、孔子纪念章等纪念品的赠送数量,让游客留下美好的回忆。

据世博会官方惟一指定网络媒体腾讯网的一份在线调查显示,在“地方馆人气指数”一项中,山东馆得到了众多网民的青睐,共获得25256票(记者截稿),人气指数位居各省区市馆榜首。记者看到,网友在评论中纷纷写道“山东最棒”、“山东加油”等。

特派记者 张恒 上海报道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博