腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博志愿者:北京志愿者筑起“微笑长城”

2010年05月07日16:11北京晚报宋玮我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博志愿者:北京志愿者筑起“微笑长城”

腾讯世博媒体联盟北京晚报5月7日消息

在世博园,你会很容易辨认出北京志愿者,他们身着醒目的“北京蓝”,袖子上印有天坛图案;他们始终微笑着,他们把自己叫做“京艳世博”之队,神情自豪。北京参博志愿服务队第一分队队长任炜,从奥运到残奥到国庆再到世博,他说,自己再也舍不得脱下这身志愿者服了。

4月18日,任炜带着首批北京志愿者进入了世博园,从此便一直“驻扎”在了北京馆。作为领队,任炜每天睡眠时间只有四个小时。在第一次试运行中,50万观众进入园区参观,北京馆处于爆棚运行状态。下午5点,因游客流量突然增大,场馆外隔离杆已无法阻挡人流。所有的北京志愿者和场馆工作人员手拉手筑起一道“微笑长城”,引导观众有序入场。“人流散去后,很多志愿者才发现自己的胳膊上都是被抓的血印子。”任炜笑称,北京志愿者也应是北京馆的一个展品。

任炜说,北京馆里有两件宝贝,一件是中国印,一件是胡锦涛主席曾举过的奥运火炬,在游客爆满的时候,他总会死死地盯着火炬和中国印,那种坚定的守护,感觉自己就像北京城墙下的一棵树。

本报特派记者 宋玮文并摄

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博