腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

俄罗斯馆设计灵感源于童话《小无知历险记》

2010年05月07日16:20成都晚报黄海英 谢辉我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

俄罗斯馆的设计灵感源于诺索夫的作品《小无知历险记》,力求呈现一个充满童话色彩的儿童花园城。俄罗斯馆相关负责人昨日接受媒体专访时介绍,为了体现本届世博会“城市,让生活更美好”的主题,俄罗斯参加此次世博会选择了儿童主题,体现诺索夫“最好的城市应该是最受孩子们喜爱的城市”这个理念。目前,俄罗斯馆平均每天接待的参观者人数近2万人。

正是基于诺索夫的理念,上海世博会俄罗斯馆“化身”为这样一座理想城市,充满谐趣的童话世界将带领你回到“还童时代”,感受来自童年的温暖、舒适和魅力。馆内,布满了鲜艳的“巨型鲜花绿草”,水中莲花、墙上喇叭花,还有向日葵、太阳花、草莓、菊花等盛开在翠绿枝叶中,宛如一个童话王国。

特派记者 黄海英 谢辉 上海报道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博