腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海65岁老人做世博城市站点志愿者服务游客

2010年05月07日17:14新闻晚报李征我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者 李征 通讯员 傅光远

晚报讯 提起世博志愿者,游客们想到的往往是园区内的大学生。其实在园区外也有大量的城市站点志愿者,而不少退休的老人也加入到这个队伍里来,他们的敬业程度一点不比年轻人差,65岁的顾孝仁老先生就是其中的一位。

今天一早,西藏南路世博园2号门前与往常一样游人如织。座落在2号门对面的西藏南路“七彩之心”志愿者服务亭早早打开大门,顾孝仁老先生穿着一身鲜亮的蓝色志愿者服装,准点出现在服务亭。一位游客上前尝试着问了句:“哪里有买世博门票?”顾老先生很热情地回答:“往前走100米就行,如果要买3次票,可以……”

顾孝仁老先生是首批持证上岗的城市服务站点志愿者,一连半个月不间断地出现在西藏南路服务站点。在4月30日世博会开幕当晚,他还默默地守候到最后一个游客散去。顾老先生是地道的“老上海”,这一独到的优势让他在站点服务中发挥巨大的作用,一般问题根本难不倒这个 “老上海”,就连游客询问何处可以买到合适的数码相机他也能自如应答。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博