腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-郎朗最爱中国馆

2010年05月07日16:24腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

著名钢琴家,幽默诚恳的东北小伙儿郎朗,与网友分享开幕式演奏时的激动心情,讲述郎朗的钢琴人生。想知道郎朗最喜欢的场馆是哪个吗?敬请关注本期《骆新六点半》。

精彩语录:

主持人:很多人当形象大使自己有一个问题,形象大使都比较忙,你替什么做推广,可能是在概念和主题上,但是你本人没有机会来参观世博会。

郎朗:音乐会4月30日开幕到5月1日的音乐会,今天我终于解脱了,但是这三场都是非常难忘的,今天终于有机会透透气去看看中国馆,4个月前去过一次中国馆,那个时候还在建当中,硬件已经好了,软件还没有。

主持人:说说你的第一感受。

郎朗:我觉得馆的形状很好,既表现了传统,也展现了现代美的感觉。虽然耗资很大,但是节约的理念也很突出。这一次是追求低碳的,更绿色,虽然海宝是蓝色的,但是我们还是以绿色为主题。

主持人:作为艺术家进了园区以后,什么地方让你心里是怦然一动。

郎朗:就是高科技的《清明上河图》。一会我就要去看看。

主持人:这个你认为是最好的。

郎朗:那可能是其中一个亮点,听说瑞士馆还可以坐缆车、登山,还有冰岛的馆里面冰雪世界,用LED都很节约,有一个投影仪,不像原来的用一些实在的东西。

主持人:如果有时间你一定要去看哪一个呢?

郎朗:第一个肯定是中国馆;我觉得沙特挺有意思的;还有韩国馆,全是文字的挺有意思;德国馆也想进去看看,他们的重工业很好;法国馆,我认为如果想结婚的话度蜜月很好,法国人永远玩浪漫;听说意大利馆听说也挺酷的,各种时尚的东西。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博