腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

塞尔维亚参展方:拿出最好的东西与世界分享

2010年05月07日18:35国际在线赵芃我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

塞尔维亚参展方:拿出最好的东西与世界分享

塞尔维亚馆内部场景

国际在线报道(记者 赵芃):塞尔维亚上海世博会参展资深顾问、经济专家米兰娜·普尔列维奇女士7日在接受本台记者采访时表示,塞尔维亚希望拿出自己最好的东西,与中国、与世界分享。

席卷全球的金融海啸,使巴尔干半岛主要经济体之一的塞尔维亚不可避免地受到重挫。但在这种情况下,塞尔维亚对于展馆建设和馆内布置的投入力度却丝毫没有受到影响。普尔列维奇女士说:“金融危机没有成为塞尔维亚参加上海世博会的障碍,塞尔维亚馆的建设和布展工作都按照既定标准实施。从开园第一天起,塞尔维亚馆就被《中国日报》评为欧洲区五佳小场馆之一,这就是一个有力的证明。”

据悉,上海世博会期间,塞尔维亚馆每月都会有一个展示主题,内容涵盖投资、旅游、文化、经济、体育等多个方面,另外,一些塞尔维亚的名人,如网球巨星德约科维奇、著名导演库斯图里察等都将亲临展馆,与游客进行交流互动。

普尔列维奇女士说,上海世博会是一次多元文化的聚会,六个月的展会将成为展示科技文化和创新理念的盛会。“(两年前)中国为全世界奉献了一场精彩的奥运会,世界则愿与中国一起,共同携手打造一次难忘的世博会。因此,我们都希望拿出自己最好的东西,与中国、与世界分享。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博