腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

中外游客对上海世博会志愿者服务表示满意

2010年05月07日18:41国际在线常昕等我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者 常昕、林路、李晓萍):上海世博会正式开园已经一个周了,志愿者的服务工作也渐入佳境,他们的礼貌、微笑和热心帮助等给来到园区的中外游客留下了深刻的印象。

上海的韩女士说,虽然大多数行走路径都可以从世博园区地图上查到,但偶尔也会遇到小问题,找不准方向。她曾几次求助于世博志愿者,而他们的友好态度和提供的帮助让韩女士十分感动。“服务太好了,他们都很热情,比如哪个国家馆在什么地方、卫生间在哪里、乘车怎么乘,非常到位、非常热情。”

上海世博会的园区有7万多名园区志愿者,他们大都是从上海各高校选拔出来的,包括外语水平在内的综合素质都比较突出。正因如此,许多不懂中文的外国游客在园区内也可以享受志愿者的贴心服务。

丹麦游客托尔·拉森先生说:“他们帮助我找到要去的方向,而且他们总是很友好的跟我打招呼,他们微笑着,提供给我的帮助甚至超乎预期,他们的服务让我觉得很温心。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博