腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

女大学生做服务生 8小时逛园敲53个章(图)

2010年05月08日12:46腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

女大学生做服务生 8小时逛园敲53个章(图)

唐雪英(左)和侯雪琴(右)与她们的世博护照

女大学生做服务生 8小时逛园敲53个章(图)

太平洋联合馆波利尼西亚签名与小花

腾讯世博媒体联盟前方报道 这是两个在世博园餐厅工作的小姑娘,唐雪英和侯雪琴。从中午12点到晚上8点,短短的8个小时,她们带着世博护照,边参观馆,边敲章。总计53枚。

第一眼看到她们,会觉得两个小姑娘十分素净。两人同是来自四川,为西华大学会计专业的学生。被问及大学生当餐厅服务员,有何感受时,唐雪英笑了。“能到上海,到世博园,已经是非常大的荣幸了。餐饮服务这个行业很锻炼人。大学生现在毕业都需要锻炼,才能胜任一些工作。没有人能一步登天的。”

除了每天在餐厅内当服务生,她们俩常做的,就是逛园了。看到同事买了世博护照,盖了章,挺有纪念意义,她们也去浦西的特许商品专卖店买了两本。“听说现在浦西已经没有卖的了,浦东倒还有。”侯雪琴说。

也许有人要怀疑,短短8小时,盖53个章,会不会走马观花看,或者根本没进馆,直接奔着敲章去了?然而,当两个小姑娘打开各自的世博护照后,这种疑虑迎刃而解了。

侯雪琴翻开第一页,中国馆那页仍然保留着大部分空白。“中国馆需要预约,太热门了。但我还是想去看看,所以把这块特地留着。”

按道理,一个馆只能敲一个章。但两个小姑娘透露心得:“在中国各省市馆、太平洋联合馆里,总共能敲到40多个。”每参观完一个地方,她们都会在出口处询问工作人员,有没有盖邮戳的地方。有很多国家,并没有准备印章,工作人员却在她们的世博护照上留下了亲笔签名,甚至画上了小花。

按照从浦西到浦东,晚上再回到浦西的路线,两人完成了第一次逛园之旅。“浦西本来想去看石油馆的,可是人太多了!我们就想,先看不需要排队的展馆,等晚上再回来看。”唐雪琴说。

对于逛过的展馆,唐雪英对泰国馆和石油馆的印象最为深刻。“泰国馆实在太美了!太有味道了!一进展馆,就被这种令人窒息的美给震住。石油馆的4D电影也十分真实,深有身临其境之感。

回到餐馆,同事们得知她俩敲了53个章,感叹说:“你们太厉害了!”也有同一时间去逛的,最后只盖了10多个章。接下来的几个月,她们希望能够逛完所有的展馆,为世博之行留下一个完美的句号。

提起父母,侯雪琴说会一周与家里人通一次电话。“他们知道我在世博园,但父母的爱表达得比较简单直接。第一次打电话的时候就问我,怎么在电视上没有看到你呢?”侯雪琴说到这里,笑了。

(图/文 蒲彩)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博