腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

感受世博园法式浪漫 首届法兰西婚典即将举行

2010年05月08日18:42腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道 5月11日,由法国图尔市举办的法国馆魅力活动“法兰西浪漫——图尔世博婚典”将在世博文化中心音乐厅举行。据悉,首届世博婚典以“温柔的春天”为主题,将有50对新人参加,双方家长也可见证这绝无仅有的世纪婚典。

届时,图尔市的月下老人——杰曼市长将亲自来上海世博会主持婚典仪式,并颁发由他亲笔签名的世博婚典证书。

“法兰西浪漫——图尔世博婚典”是原版的法兰西式婚礼仪式,新人们可以体验到原汁原味的法式浪漫。据主办方介绍,此次婚典的所有主职团队皆来自法国图尔市,发型师、化妆师、婚纱造型设计师、专业摄像师都是经验丰富的法国婚礼界专业人士,图尔市20人交响乐团届时将在现场伴奏。

除了感受浪漫甜蜜的婚礼气息外,观众还将在现场欣赏到精彩的法式探戈舞表演和喜剧表演。

新人还可享受贵宾待遇参观法国馆,并在法国馆江景园林餐厅——“第六感”餐厅,享用米其林星级大厨特为新人设计的全套法式浪漫大餐。

据悉,法兰西世博婚典将贯穿整个上海世博会,除“温柔的春天”外,还设有“热情的夏季”、“浪漫的秋天”、“感性的冬日”等主题。

法国向来被誉为“浪漫之都”,其丰富的历史遗产和别具特色的法式生活艺术长期以来吸引着来自中国乃至世界各地的情侣们到法国举行婚礼。自1997年第一届“法兰西浪漫婚典”举办至今,已有140多对中国新人获得了由图尔市政府颁发的法兰西浪漫婚典荣誉证书。(文/喻小珉)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博