腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

世博护照引发敲章热 “就地取材”花样多(图)

2010年05月09日01:27腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博护照引发敲章热 “就地取材”花样多(图)

加拿大馆负责盖章的小伙子始终面带微笑

腾讯世博媒体联盟前方报道 世博开幕以来,在众多销售的世博纪念品当中,30元一本的世博会“护照”最受游客追捧。参观者手持世博护照,可以在世博园区各展馆加盖纪念章,留作纪念。

最近几天,不断涌现出护照盖章达人,有位陈小姐一天的时间里就盖了52个展馆的图章。她表示,自己看到有些场馆前面大排长龙,干脆不排队,直接去工作人员那里盖章。为了能多盖几个纪念章,她还会找一些相对人少一些的场馆参观。

在加拿大馆出口附近的盖章处,我们还看到了一个有趣的现象:当手持世博护照的参观者们排队去盖章的时候,没有世博护照的游客也纷纷靠近敲章处去一探究竟。

当他们发现其他参观者在盖章留念的时候,也表现出了极大的兴趣,他们马上“就地取材”,拿出手中的世博园区导览图、园区餐饮卡片、手中的世博门票甚至路边发放的广告单要求盖章留念。

面对热情的参观者,展馆的工作人员通常都微笑欢迎。不管是世博护照、世博门票还是其他的海报、地图乃至其他纸头,工作人员都是一视同仁,耐心周到的为他们加盖了展馆图章。

加拿大馆负责盖章的外籍小伙子会点中文,但是说的不是很流利。几天下来,他已经能用中文很诙谐的对他的中国同事说“敲章敲的我手腕累死了”。尽管如此,看到每天这么多人来参观加拿大馆,他表示累点也高兴。文、图/何婷婷

[责任编辑:RiverHe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博