腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 滚动新闻 > 正文

成龙高歌一曲《城市》“明星志愿者”在行动

2010年05月09日07:46劳动报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

昨天,成龙、曾志伟、黄品源等现身大型明星综艺娱乐节目《欢聚世博·华人大综艺》的录制现场。该节目系由东方卫与香港TVB共同创制,旨在以世博的名义,齐聚海内外华人明星,在电视荧屏上打造一个“世博华人综艺馆”,让观众分享更多世博会带来的快乐。接受记者采访时,成龙和曾志伟都表示,对世博园之游充满了期待。

5月28日起,《欢聚世博·华人大综艺》

将在黄金时间亮相东方卫视,并在香港地区同步播出。每期节目都会重点介绍一个世博园区内的热门场馆,将该场馆的精彩看点一一呈现在荧屏上,真正让观众“足不出户,看遍世界”。而节目组打造的世博虚拟馆———华人综艺馆,将作为世博会的第84个场馆,邀请两岸明星前来做客,接受才艺挑战,给观众带去别样欢乐。沪上著名主持人曹可凡将携手“爱徒”王冠,与香港著名电影人、主持人曾志伟共同担当这个节目的主持人。所有参与节目的明星嘉宾不仅将在荧屏上展示他们的才艺与智慧,更将作为“明星志愿者”向观众传递2010年上海世博会的各种知识和信息。

作为首批应邀嘉宾,成龙昨天现身节目录制现场。从不参加综艺节目的成龙表示,之所以接受这次邀请,是因为他要献唱为世博准备的歌曲《城市》。成龙更笑说,其实他对于恶搞并不设置底线,希望在世博期间能为上海的观众和中外旅游客带去欢乐。不过,成龙遗憾地告诉记者,自己现在还没有机会参观世博会场馆。“我一进世博园区,大家都会涌过来,不知道是我看世博,还是大家看我。但是,现在每天我都会收到朋友要求来看世博的电话。我想,在世博会结束之前,我要去看一下的。”他甚至遐想,到时候是否可以进园区拍摄下一些令人难忘的画面,未来某一天,或许能让这些画面出现在他的电影里。

与成龙“以大局为重”不同,应邀担任嘉宾主持的曾志伟对世博园之游显得有些迫不及待。他半开玩笑地对记者说道,希望等人少一点的时候,他能悄悄地溜进园区尽情参观。

相关专题:

世博明星脸
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博