腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:可口可乐世博园庆生 专访市场总监

2010年05月09日12:31腾讯世博
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

昨天,可口可乐迎来了它125岁生日。世博园可口可乐馆——快乐工坊周围,可口可乐的员工们欢快地唱着“啵乐乐”歌曲,将欢乐与激情带到观众身边。这也是世博园区内第一个企业馆日。活动中,可口可乐大中华区高级市场总监介绍了腾讯的采访。

腾讯世博:我想了解一下关于可口可乐公司与腾讯公司之间的合作的相关问题,您是怎样看待的呢?请您谈一下“微笑中国”好吗?

Andres Kiger:我们和腾讯成功合作了很多年了,我们一起完成了很多具有创新性的合作,腾讯是我们非常好的合作伙伴。回顾奥运,我们成功地做了很多工作,在中国我们也做了很多文化交流,都很成功。目前我们做的最新的项目e206同样很成功,我们都很愉快。

腾讯世博:你觉得腾讯公司具有什么优势吗?

Andres Kiger:我认为我们合作最大的优势就是我们有机会形成一个团队,很有富有创造力,有很好的想法。腾讯是世博的高级赞助商,可口可乐也是合作伙伴,我们有机会去解决如何让人们更接近世博的问题,让更多的人了解世博,而不仅仅是在上海的人们,也不仅仅是在中国的人,而是全世界的人们。这就是我们为什么有了海宝快乐环球之旅的想法的原因。每一次出行到了一个地方,我们都会在那里盖章,人们收集这些印章,他们会感到他们参与了远征,他们会了解正在发生的事情。我们非常高兴,正是这项活动,我们已经交换了4亿个印章。人们收集印章,他们想要那个有着许多印章的小“护照”,我想这是个很大的机遇。

腾讯世博:听起来很有趣,我想知道人们是如何参与这项活动的?

Andres Kiger:我想人们可以先登陆我们的网站,他们可以做很多事情。最简单的就是他们可以先阅读一下相关内容,可以写博客交流信息,再就是人们可以交换表现快乐的照片,我们有两三百万的快乐照片,因为他们想来世博,亲眼见见国家的大使。最后一个就是通过e206.qq.com网络虚拟交换印章。我想仍旧有很多机会的,会有很多印章交换,这已经很流行了。我们会选出一些人,邀请他们去亚特兰大,可口可乐的发源地,把海宝带回中国。这给人们提供了中奖的机会,出国看的机会,也有希望看到可口可乐是如何产生的,并把海宝带回家。这确实是一个很有创新意义的平台。

腾讯世博:真的很棒、很有趣,也有很多人加入活动展示他们的照片,也感受他们快乐的微笑。(翻译/邱妍)