腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

山东“劳模团”畅游世博:不只参观更要学习

2010年05月09日17:22齐鲁晚报乔显佳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

山东“劳模团”畅游世博:不只参观更要学习

全国劳模王强(前)和马洪亮走在中国馆前。

本报上海5月8日讯(特派记者 乔显佳) 上海世博会8日迎来从山东来的10名全国劳动模范。当日,劳模们和陪同而来的亲友一起,畅游各热门展馆。

在本次“劳模免费游世博”活动中,主办单位山东省世博参展办、齐鲁晚报、山东旅游公司付出了多方面的努力。8日上午,10名全国劳模抵达上海。年龄最大的张奇文已经75岁高龄,但他游兴高涨,步履丝毫不输年轻人。

在中国馆前,全国劳模马洪亮、王强从口袋里拿出一枚枚历年获得的全国及省级劳动奖章、先进工作者奖章,仔细地戴在胸前,站在中国馆前留影。“呀!戴这么多徽章的全国劳模。”其间,不时有游客扭头行注目礼,留下一声声赞美。

“世博会原来只在发达国家举办,我早想去看看,却无法实现这个梦想。这回世博会在中国举办,我内心充满期待,是主办单位帮我实现了这一梦想。”全国劳模王强激动地说,“我们来上海不光是参观,更重要的是学习,为建设和谐社区做出更大贡献。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博