腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:“富山县之日”活动在日本国家馆启动

2010年05月09日17:47世博网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
富山县知事石井隆一致辞
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

世博网5月8日消息:“富山县之日”活动今天上午在世博园区日本国家馆启动。富山县是日本各府县中率先来沪举办专题活动的地区。富山县知事石井隆一、上海世博局顾问王秀宝、日本驻沪总领事橫井裕等出席启动仪式。 

富山县是在日本具有重要影响的地区,不仅农渔业发达,现代产业先进,而且以高山深谷、河流湖泊等瑰丽独特的自然风景闻名遐迩,尤其是其丰富多彩的历史文化和富于特色的风土人情,又为当地增添了迷人的魅力,此次以“雪景丰水”为主题的“富山县之日”活动,将使上述特色得到充分体现。 

此外,富山县长期重视与包括上海在内的中国各地的友好交往,近年来,富山县与上海市在经贸、文化、教育等诸领域的交流合作不断推进。借此次参与上海世博会的契机,富山县还将于明日在上海新天地开设富山特产店,全面展示、推介当地的名特产品和旅游项目。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博