腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

组图:瑞士三城联合展区亮相城市最佳实践区

2010年05月09日17:57世博网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上一张 下一张
点击浏览下一张
来宾在坚果核船帆上写下对更美好城市的祝愿
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

世博网5月8日消息:以巴塞尔、日内瓦、苏黎世三城的水管理案例为特色的瑞士三城联合展区2日亮相上海世博会城市最佳实践区,一系列精彩纷呈的带有瑞士文化特色的演出和充满趣味的活动同时上演。瑞士驻上海总领事威廉•弗雷,苏黎世副市长露丝•珍纳,日内瓦市社会融合、青少年及体育局局长萨米•卡纳安出席开幕仪式。 

持续的精彩活动不断给游客带来惊喜。瑞士特有的杂技——来自瑞士里歌乐马戏团(RIGOLO)的水魔术师马蒂儿•奥古斯特的“千水”表演,让在场的观众都屏气凝神。水柱喷射、水花四散,形态各样的水交汇穿越变幻出不同的效果叫人称奇。在演出的同时,品水师主持的食水品尝会,让来宾们能够全方位地体验瑞士饮用水的味道、特征、成分。开幕活动中,主办方还邀请来宾在坚果壳做的船上写下自己的心愿,并让小船漂浮于展馆的水池中。

瑞士三城联合展区位于世博园浦西片区的城市最佳实践区,展现了三个城市为实现世界最佳、最可靠水质所作的非凡努力,以及清洁水质对高质量生活的重要性。露丝•珍纳介绍说,瑞士三城联合展区的设计思路是向游客展现可持续水处理的方方面面及其带来的诸多益处。瑞士三大最著名的城市——巴塞尔、日内瓦和苏黎世很高兴能在为自己城市居民做出贡献的同时,还能齐心协力为世博“城市,让生活更美好”的主题贡献力量。 

开幕仪式后,瑞士三城联合展区还将举行一系列特色活动,时间将贯穿整个世博会期。 

5月29日的三城市日以论坛方式进行,来宾和主持人会就水给他们带来的幸福生活展开探讨,分享故事。当天还会举行一个特色水交响音乐会,更有瑞士音乐家瑞内•柯波和十五人舞蹈团参与演出。 

8月12日举行的瑞士日也将采用论坛形式,但届时会有多位艺术家、漫画家、设计师泰德•斯咖帕和12位水鼓手以及舞蹈团加入。 

瑞士三城联合展区的闭幕日将在世博会期尾声阶段举行。闭幕日将会吸收开幕式、城市日和瑞士日的部分精华内容,并结合水幻场景、泰德•斯咖帕艺术作品等的精髓,把展区活动推向高潮。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博