腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

冰岛火山灰再临上海 至欧洲航线又受阻

2010年05月10日04:19新闻晨报毛懿我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

由于冰岛火山5月7日再度喷发,欧洲航空管制局8日发声明警告,冰岛火山灰再次南下,影响欧洲领空,火山灰云南飘至葡萄牙,向东伸延至西班牙巴塞罗那和法国马赛,再次严重危害欧洲空运交通。昨天,上海至巴黎、米兰等航线再度取消或者推迟。

东航已取消了5月8日、5月9日23:55的上海浦东机场—巴黎机场—浦东机场的MU553、MU554航班,以及5月9日11:00起飞的相同航线的MU553D航班。

国航方面,原定5月9日0:05起飞的北京首都机场-马德里机场-圣保罗机场的CA907航班,推迟到5月9日12时起飞;原定5月9日01:30起飞的上海浦东机场-米兰机场的CA967航班,推迟到今天凌晨1点30分起飞。

南航方面,原定5月9日12:50起飞的上海浦东机场-阿姆斯特丹机场的CZ769航班,最终宣布取消。而计划于5月9日23:20执行相同航线的CZ779航班,则于5月9日下午通知旅客正常办理登机手续。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博