腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

六大科技亮点炫世博 突出绿色环保生态特点

2010年05月10日09:23人民日报王有佳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报上海5月9日电 (记者王有佳)自2005年全国启动“世博科技专项行动”以来,科技部门实施了新能源、生态环保、智能化技术等230余项科技攻关项目,取得1100项具有自主知识产权的科技成果。上海市科委主任寿子琪介绍,六大科技亮点使本届世博成为科技创新成果装备起来的博览盛会。

六大亮点包括:规划建设突出绿色、环保、生态,如阳光谷自然采光等;绿色世博、低碳世博,如1017辆新能源汽车预计将节约传统燃油约1万吨,减少有害物质排放约118吨,减排温室气体约28400吨;环境改善与生态综合治理,如主题馆生态墙是世界最大的生态绿化墙面,每年可吸收二氧化碳4吨;运营管理,如建成了交通信息服务保障系统,采用视频识别技术的新型门票系统;展览展示,如搭建起能进行网络体验、实时互动的世博会网络平台;安全与健康,如多种食品安全检测技术和产品可快速、便捷、准确地对有毒、有害物质实时监控。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博