腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

俄罗斯馆现场直播卫国战争胜利65周年阅兵式

2010年05月10日09:32腾讯世博李垒垒我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

俄罗斯馆现场直播卫国战争胜利65周年阅兵式
俄罗斯馆直播红场阅兵现场

俄罗斯馆现场直播卫国战争胜利65周年阅兵式
俄罗斯馆内气氛热烈

俄罗斯馆现场直播卫国战争胜利65周年阅兵式
象征胜利的圣乔治丝带

腾讯世博媒体联盟前方报道 5月9日是俄罗斯卫国战争胜利65周年纪念日。俄罗斯在红场举行盛大的阅兵仪式,俄罗斯馆今天别出心裁,将阅兵仪式“搬到”了俄罗斯馆。下午两点,俄罗斯馆进行了红场阅兵直播仪式。俄罗斯驻上海总领事、上海世博局领导、独联体国家馆长以及美国、加拿大等参加过反法西斯战争的国家代表出席了此次阅兵直播。

俄罗斯馆新闻发言人伊萨耶夫在接受访问时表示,世博会给俄罗斯提供了一个更广阔的展示平台。上海世博会的主题是“城市让生活更美好”,世博会展示的是未来城市的图景,对未来城市而言,最重要的一点是没有战争。这次阅兵直播就是向世人展示和平的来之不易,提醒世人们不要忘记过去的历史,更加珍惜幸福生活。

活动现场,俄罗斯馆向当天进馆参观的游客发放了象征胜利的圣乔治丝带和俄罗斯国旗。据俄罗斯馆副馆长阿琳娜介绍,在俄罗斯红场,参观阅兵的贵宾和市民都会佩戴圣乔治丝带。

在现场观看阅兵的俄籍工作人员表示:“在世博会观看阅兵仪式,自己感到很自豪,此刻自己的灵魂在莫斯科红场。”每到阅兵精彩环节,现场都会爆发热烈的掌声和欢呼声。

下午4点,现场播放了俄罗斯电影《这里的黎明静悄悄》,据伊萨耶夫介绍,中俄两国人民对这部片子都有特殊的感情,希望以这部片子作为沟通两国感情的桥梁。

另据工作人员介绍,最近两天,俄罗斯馆都会在多个展厅播放由俄新社(RIA)拍摄的二战老照片。(文/图 李垒垒)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博