腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

蒙牛南京倡导绿色生活:生态行动 全民体验

2010年05月10日10:46腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

江南佳丽地,金陵帝王州。历史悠久的金陵古城以其独有的秀丽风景与丰富内涵吸引着广大海内外的游客。5月8-9日,蒙牛“生态行动助力中国”大型生态体验活动来到这座享誉全国的城市。时值初夏气温逐渐攀升,蒙牛凭借着丰富多彩的生态体验活动将南京的火热气氛推向了顶点。

绿色生活 贴近自然

活动当天,蒙牛在南京市鼓楼区山西路市民广场,用“蒙牛方式”将绿色生态带进了南京人民的生活。湛蓝的天空映照着蒙牛碧绿色调的展区,体现出一幅草原的景象,吸引了大量市民的目光。

在活动现场,蒙牛特有的“蒙牛乳品馆”和“未来乳品馆”引来了络绎不绝的参观者。 “蒙牛乳品馆”通过其360度的全景模式,让南京市民全方位体验蒙牛整条生产链的各个环节。现场的立体沙盘、视频和工作人员的讲解,让蒙牛工业园区的高智能化生动地展现在观众眼前。

记者在热闹的现场看到不少为蒙牛的高科技绿色生产而赞叹的观众。一位兴奋的市民向记者表示,以前没有觉得蒙牛的产品和其他同类的乳制品有什么太大的区别,经过这一番介绍,他决定今后将义无反顾地支持蒙牛的产品,也算是对环境保护做出自己力所能及的一点小贡献。

与蒙牛乳品馆正对着的是蒙牛体验活动的另一大特色——“未来乳品馆”,参观者同样是“站”无虚席。未来乳品馆主要是通过电子技术来向观众展示未来奶牛与信息中心的无缝交流,通过全息式奶源扫描,使消费者在千里之外,也能了解自己手中这杯牛奶是出自哪个生态牧场哪头幸福的奶牛。蒙牛这种新奇的宣传方式,向大家传播这样一个思想:通过对于未来乳业的畅想和把握,把来自未来的幸福提前传导给每一个消费者。

除此之外,活动现场还设置了多种观众互动环节。环保服装秀展现了美丽与生态的统一;“绿色地球”包装回收机体现了生态细节;知识问答显示器让环保知识更加普及;梦想墙上写满了小朋友们对绿色未来最诚挚的愿望……人人参与是本次活动的目的,通过体验的形式最直接地唤醒全民生态意识,让公众积极投入到生态文明的建设中来。

古都新貌 生态助力

被誉为中国四大古都之一的南京,自古就是兵家的必争之地,如今又成为了经济和旅游双向发展的文化名城。在名利双收的同时,却鲜有人知道,南京是中国绿化率最高的城市,在环保这一条任重而道远的路上,南京早已启程,并且在不断地追求进取。

南京市政府更是在2010年《政府工作报告》中,向市民承诺要将南京打造成“低碳城市”“绿色南京”。众多行业与企业都在抢占低碳先机,以房地产为例,为了响应“低碳住宅”的行动,众多品牌争先恐后地加入了低碳节能楼盘的开发行列。

然而,这一切尚处于起步阶段,蒙牛在这时将“生态行动,助力中国”体验活动布设南京,不得不说是恰到好处,在对其低碳环保事业给予有力推动的同时,也将在宣传与实践中提供合理的补充。特别是官网上的“碳测试”环节,系统将通过用户对相关问题的答案进行打分,同时也为低碳达人提供了高调的展示平台,不出家门即可学习环保,用实际行动兑换礼品,相信南京的网友将不虚此行。

正如蒙牛负责人所说,“对于蒙牛来说,生态体验活动并不仅仅在于是否采用先进的绿色、生态技术,而是要号召更多企业与民众,怀着和谐相处的‘自然生态理念’,共同加入到保护草原、热爱自然的行列中来,这是我们展示的初衷。”我们有理由相信,在蒙牛等满怀人文精神企业的推动下,人文、生态、滨江、宜居的美丽蓝图将在“低碳”这张画纸上挥洒开来,成为南京甚至更多城市的未来速写。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博