腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博园迎来第一批小小“伊利乳品研究员”

2010年05月10日11:47内蒙古新闻网吴钰我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博园迎来第一批小小“伊利乳品研究员”

育乐湾伊利牧场小朋友参与互动挤奶环节

“妈妈,我也能生产牛奶了!”5月6日,世博园育乐湾-世博会儿童职业体验馆内,5岁的宋佳拍着手开心的大叫。他刚刚“生产”了一盒伊利QQ星儿童成长牛奶。世博开幕首日,该职业体验馆一大早便迎来了包括小宋佳在内的第一批小小“伊利乳品研究员”。

据介绍,育乐湾-世博会儿童职业体验馆是上海世博会专为孩子们打造的场馆。其占地面积超过4200平方米,整个场馆由25幢风格奇幻的迷你建筑构成,在微缩的公共设施、工厂企业中,孩子们可以自由体验各种职业。

小宋佳“生产牛奶”的地方便是在育乐湾中,由伊利集团建立的“伊利QQ星快乐乳品工厂”与“伊利牧场”。在这个场馆内,小朋友们可以担任一天的“乳品研究员”。这些小研究员们既能在其中自由感受天然、无污染的原生态草原场景,还能从“伊利牧场”内进行模拟取奶,然后在“伊利QQ星快乐乳品工厂”内研发、生产儿童专属乳制品。“孩子能在这种新鲜的体验过程中,了解到牛奶的来源和生产过程,满足他的好奇心,对他生活知识的积累和成长很有帮助。”小宋佳的妈妈对职业体验馆的设计很满意。据了解,作为唯一一家符合世博标准、为世博会提供乳制品的企业,伊利集团在“育乐湾”中还设立了QQ星火车站和利乐包回收站,小乳品研究员们可以利用回收后的乳品包材进行手工制作。

据介绍,除了乳品研究员,世博园儿童职业体验馆内还设有警察、医生等30多种职业,让孩子们可以身临其境地体验梦想中的职业。此举意在通过角色扮演增强他们强烈的社会角色意识,让孩子们也能分享世博带来的美好体验。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博