腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博内蒙古活动周内容确定 将上演华丽服饰展

2010年05月10日11:52内蒙古新闻网张泊寒我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

5月23日,上海世博会内蒙古文化活动周开周仪式将在上海举行。目前文化活动周具体活动内容已经确定,将围绕“城市发展中的草原文明”的主题,借助世博平台向全世界集中宣传展示灿烂的草原文化。

内蒙古文化活动周将进行《马背激情》、《蒙古族婚礼》、《心之恋》、《走向幸福》等大型舞蹈、音乐剧、踩街巡游表演,精彩的歌舞表演和华丽的服饰展演,将让中外游客一饱眼福。蒙古族拉弦乐器制作技艺、蒙古象棋制作技艺、骨雕根雕制作技艺、沙画、蒙古刺绣等“中国元素”展演活动中,民间手工艺者将演绎传统民间艺术,让现场观众领略内蒙古非物质文化遗产的独特魅力。同时,文化活动周还将举行草原文化推介会、草原旅游推介会和草原美食文化推介会。内蒙古文化活动周力求让国内外的观众零距离接触内蒙古的非物质文化遗产、音乐、舞蹈、摄影、绘画、书法等,在观赏、互动、参与中了解内蒙古壮美的自然景色以及博大精深的草原文化。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博