腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 滚动新闻 > 正文

埃及馆5月10日开馆 6件国家级珍品欢迎拍照

2010年05月10日14:05东方网刘轶琳 刘歆我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网记者刘轶琳、刘歆5月10日报道:说起有着金字塔、狮身人面像的国家,很多人都不会感到陌生,它就是埃及。今天,世博会埃及馆终于揭开了神秘面纱。为了抢先看看埃及的风土人情,不少游客一入园就在埃及馆前排起长队。

“尼罗河”环绕神秘埃及

几千年之前,尼罗河流域孕育了埃及文明。走进埃及馆,就能看见黑色的馆内“流淌”着一条白色的尼罗河。游客沿着尼罗河漫步,不仅能看见沿河的6件埃及珍宝,还能随着大屏幕的介绍,回顾埃及的历史,了解埃及的现代。馆内还设有纪念品商店,埃及的头巾、雕刻、彩绘件件精美绝伦,即使每件均价达到百元以上,不少游客仍爱不释手,争相购买。

6件珍品均为国宝

由于明天才举行开馆仪式,游客今天只能看见原本计划展览的8件珍品中的6件。目前在埃及馆里,展示着距今3000多年的第18王朝法老阿蒙霍特普一世金项链、出生于公元前2050年的尼蒙希赫国王和巴克拉蒂女王像、高达2.3米的哈索尔神柱和3件公元2000年前的石雕像。记者了解到,今天提前亮相的6件珍品都来自于开罗博物馆,每一件都是国家级的文物。

馆长提醒:欢迎拍照切勿触摸

埃及馆的馆长Eng·Magdy告诉记者,明天晚上6点,埃及馆将举行盛大的开馆仪式,届时,最后两件珍品也将与游客们见面。Magdy热情地向记者表示,非常欢迎游客们来埃及馆参观,欢迎大家给埃及的珍宝拍照片。但是也请游客们“手下留情”,不要触摸这些珍贵的文物。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博