腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

五彩呼伦贝尔儿童合唱团5月底将在世博演出

2010年05月10日14:01内蒙古新闻网达琦我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

五彩呼伦贝尔儿童合唱团5月底将在世博演出

来自呼伦贝尔最纯美的声音

5月24-28日在上海黄浦江畔精彩上演

伴随着上海世博会的隆重开幕,五彩呼伦贝尔儿童合唱团已进入最后的排练阶段。他们将在世博园内让7000万游客聆听来自呼伦贝尔草原最纯美的声音。

五彩呼伦贝尔儿童合唱团在上海世博会的演出定于5月24日至28日,时长为90分钟,共计5场,全部为第二套新排练的节目。合唱团42名团员中最大的13岁,最小的仅有6岁,均为第二期团员。

据了解,五彩呼伦贝尔儿童合唱团第一次进入上海世博会视线是在2007年8月“五彩传说——草原童年的歌谣”正式在京公演之际。当时,上海世博会考察组对孩子们的歌唱天赋和演出效果都留下了深刻的印象。此后,上海世博会考察组就一直关注五彩呼伦贝尔儿童合唱团在海内外各地演出的情况,并来到呼伦贝尔市进行探访和考察。去年9月,呼伦贝尔市特邀蒙古国少年合唱团的指导教师为合唱团的孩子们排练上海世博会的演出节目。

记者在排练现场看到,为不耽误合唱团孩子们的学习成绩,指导教师将合唱团分为两个组排练,一组排练时,另一组在文化课教师的辅导下学习文化知识。

五彩呼伦贝尔合唱团成立至今,已参加专场演出36场,同时还参与众多重大主题活动演出。对于此次参加世博会的演出,团员们充满无限期待。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博