腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 世界风情 > 正文

组图:《福布斯》公布全球最富有母亲榜

2010年05月10日14:11国际在线我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
1 克里斯蒂·沃尔顿(美) 55岁 身家:225亿
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

自食其力的富妈代表

本报讯 在母亲节前夕,美国《福布斯》杂志4日列出全世界70位亿万富翁母亲,意在显示孩子不是女性事业成功的羁绊。在这70位富妈中,只有8位凭自己的努力创造了巨额财富,而其他则从自己的父亲或丈夫那里继承而来。

在全球超过10亿美元资产的富翁中,母亲人数已达70人。在这份榜单中,美国的克里斯蒂·沃尔顿以225亿美元资产高居榜首。她的丈夫约翰·沃尔顿是沃尔玛百货公司创始人山姆·沃尔顿的儿子,已经过世。

值得注意的是,除了坐拥财富的幸运女性外,8名女性靠自己的努力创造出亿万财富,登上这份富妈排行榜。其中包括53岁的前亿贝(eBay)公司CEO玛格丽特·惠特曼,依靠自身积累13亿美元。这位哈佛大学MBA出身的高材生带领亿贝发展成为全球最大的在线商务网站。

在离开eBay之后,她又迅速地转向政坛发展。今年2月,惠特曼正式开始与施瓦辛格“PK”2010年加州州长的竞选活动。惠特曼有两个儿子。对于惠特曼来说,母亲这一角色不是她成功的羁绊,反而是助她成功的阶梯。

另外7名自力更生的母亲包括SOHO中国首席执行官张欣、《哈利·波特》系列魔法小说的作者J·K·罗琳等。

1 克里斯蒂·沃尔顿(美) 55岁 身家:225亿

克里斯蒂·沃尔顿是全世界最富有的母亲,身家225亿美元,55岁,只有1个孩子。她是沃尔玛继承人的遗孀,在2005年成为亿万富翁——她的丈夫、沃尔玛公司创始人山姆·沃尔顿的二儿子约翰当年因飞机失事死亡。她现在能成为沃尔顿家族最富有的人,要感谢丈夫约翰早年押宝的可替代能源公司First Solar。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博