腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

香港馆游客可在屋顶花园感受“湿地生态”

2010年05月10日15:26新闻晚报 许沁我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者 许沁

晚报讯 一个别具一格的“屋顶花园”,展示了富有香港特色的湿地生态景观……昨天,记者在香港馆中感受到完善的基础建设,四通八达的城市交通,先进的资讯科技设施,以及“绿色香港”的理念。

一进馆,参观者可以通过“开心照相机”自助拍下以香港特色景点为背景的照片,并输入电子邮箱,当参观完毕回到家中即可收到这张有意义的照片。在 “模拟钱币设计”、“探索香港未来”等多媒体展品和高科技互动游戏中,参观者还可感受到香港在金融、航运、创意、文化、环保等领域的开放形象和无限活力。

为了让参观者实实在在地体会到“绿色香港”,香港馆还在顶层营造了一个水景花园。这是一个完全开放的空间,没有屋顶遮盖,保证植物与阳光、雨水的亲密接触。参观者可以在木制观景廊中徜徉,观赏人工水景,感受香港的“湿地生态区”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博