腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

北京800中老年人学上网 只为可网上约会世博

2010年05月10日15:04北京晚报叶晓彦 魏谦我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟北京晚报5月10日消息

本报讯 今天上午,800名中老年市民来到西城区和谐之星、富桂园等7家网吧,在网管人员的辅导下学习如何上网。大多数学员都有一个心愿:和世博来个网上约会。

今天一大早,家住灵境胡同的孟大妈便来到富桂园网吧,刚学会开机、上网、搜索,她就点击进入了上海世博会的官方网站,“我先学着看看新闻、图片,希望能在网上预约参观,因为下个月我就要和老伴去上海看世博了。”

据了解,由西城区科协、区文委和区文化产业协会联手举办的“网络科普夕阳红”中老年人学上网活动已连续举办5年,今年的主题是“喜迎世博看世界”。通过两周的培训,中老年朋友将初步掌握电脑入门知识,学会打字、上网浏览信息、收发电子邮件等基本技能。承担培训任务的和谐之星、好风景等7家网吧分布在西城区7个街道,为了方便中老年学员就近学习,西城区文化产业协会还特意编印了培训教材,免费发放给学员。 叶晓彦 魏谦

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博