腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博陕西馆持续火爆 “杨贵妃”频频被骚扰

2010年05月10日16:18上海青年报朱文娟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博陕西馆持续火爆 “杨贵妃”频频被骚扰

陕西馆“真假唐明皇、杨贵妃”同台演出 资料图

世博陕西馆持续火爆 “杨贵妃”频频被骚扰

陕西馆里,“唐明皇”与“杨贵妃”大受欢迎 资料图

走进上海世博中国馆的省区市馆,不能不提陕西馆人气暴高的高仿真机器人“唐明皇”和“杨贵妃”。每天都有很多热情观众冲上台子与他们合影。

昨天下午3点半多,陕西馆前照例又挤满了人,馆前的整条通道顿时变得水泄不通。游客争相目睹的正是由真人扮演的“唐明皇”、“杨贵妃”与高仿真机器人唐明皇、杨贵妃的同台表演。10分钟的表演结束后,真人版的“唐明皇”和“杨贵妃”走到台下,在台后的背景石前与热心游客合影。按照之前的安排,两位演员每场演出后可以与10位观众合影,但由于观众的热情超出想象,所以两位演员几乎每次都要和三四十名游客合影结束后才能回到后台。

不仅两位真人版“皇室”受到游客青睐,高仿真机器人“唐明皇”和“杨贵妃”更是引起了观众的巨大兴趣。不断有游客提出“到底是真的还是假的”的疑问,甚至有小朋友钻过表演台前的栅栏,冲上台摸一摸机器人的真假。记者发现,当表演结束,两位真人演员离开舞台后,甚至有观众趁舞台旁边没有工作人员而冲上台前与两位机器人“皇室”合影。只见一位游客挤在“唐明皇”和“杨贵妃”中间,对着镜头摆出“V”的手势。随着相机闪光灯一亮,这位观众还没有走下台,又一位游客冲上台去。“其实我们是安排了真人演员和观众合影的,但是一直有游客不顾工作人员的劝导冲上去。”朱海涛表示,尽管多数游客较为理智,能够文明观看表演,但少数观众的“热情”仍然让两位机器人有些“吃不消”。(朱文娟)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博