腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

哥伦比亚馆迎第10万名游客 山东新娘获赠耳环

2010年05月10日19:15东方网刘华宾 曹磊我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

哥伦比亚馆迎第10万名游客 山东新娘获赠耳环

哥伦比亚馆馆长向第10万位参观者赠送幸运手链

哥伦比亚馆迎第10万名游客 山东新娘获赠耳环

哥伦比亚馆工作人员向第10万名参观者介绍展馆内容

哥伦比亚馆迎第10万名游客 山东新娘获赠耳环

新婚蜜月中的王磊幸运获得了一对手工打造的黄金耳环

热门展馆先睹为快:

美国馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

东方网世博报道组记者刘华宾、曹磊5月10日报道:今天无疑是26岁的山东女孩王磊的幸运日,新婚第六天的王磊和丈夫把蜜月之旅选在上海世博园,下午刚刚踏进哥伦比亚国家馆,王磊就被告知,她幸运地成为哥伦比亚馆第10万名游客。专门守候在此的哥伦比亚馆馆长、哥伦比亚煤炭及能源部部长,特意向这位中国女孩赠送了一对哥伦比亚手工打造的黄金耳环。

王磊和丈夫于鹏程来自山东兖州,六天前刚刚举办了一场热烈的集体婚礼,婚后与另外八对新人结伴来到上海,世博园也就成了他们蜜月旅行的“重头戏”。昨天一抵达上海,王磊和于鹏程稍事安顿就直奔世博园。“世博园里的精彩真是看也看不完。”皮肤白皙的王磊对“不出国门、看遍世界”的世博园非常有兴致,昨天她和老公冒着小雨,仔细地逛了浦西片区的企业馆、城市最佳实践区。“我们对案例馆情有独钟。”王磊的老公于鹏程告诉记者,台北案例馆展示的无线城市让他们印象深刻。

饱览世博浦西场馆的精彩案例,王磊和于鹏程的世博蜜月行转到了浦东片区。下午才参观完阿根廷等场馆,王磊走进了热情似火的哥伦比亚馆,没想到幸运再次降临到自己头上。得知自己是第10万名哥伦比亚馆客人后,依然沉浸在新婚幸福中的王磊开心不已,哥伦比亚馆也给了王磊特别关照,馆方工作人员为她详细介绍了展馆内容,哥伦比亚馆馆长GUSTAVO GAVIRIA和专程赶来的哥伦比亚煤炭及能源部长,热情地向这位幸运女孩赠送了一份特殊礼物:一对手工打造的纯黄金耳环,还有一只印有黄、蓝、红三种哥伦比亚国旗色的幸运手链。

哥伦比亚馆馆长GUSTAVO GAVIRIA还向中国姑娘王磊赠送一份私人礼物——他的个人名片。“我们邀请你到哥伦比亚旅游,以后如果到大使馆办理签证,可以拿着这张名片,保证你通行无阻。”GUSTAVO GAVIRIA满脸笑意地对王磊说。

哥伦比亚最富盛名的是风味独到的咖啡,世界上几乎每一个品牌的咖啡产品中,都会混合纯手工采摘的哥伦比亚咖啡。除了咖啡,这个热情的南美国家还盛产黄金、绿宝石。哥伦比亚馆工作人员告诉记者,哥伦比亚馆每天接待1万多名游客,他们还准备为第50万、第100万名游客带来更大的惊喜。“赠送的礼品也会更珍贵。”哥伦比亚馆的Natalia小姐说。“幸运礼品会不会升级到绿宝石?”记者好奇地问。Natalia笑着回答:“这还是个秘密。”

哥伦比亚石油资源也很丰富,与中国的经贸往来逐年增加,目前哥伦比亚正与中石油、中石化洽谈合作,哥伦比亚手工制作的宝石和黄金饰品也有望在中国开辟市场。“如果开专卖店,很可能会选择上海。”Natalia小姐说,世博会是哥伦比亚展示国家经济发展、寻求市场合作的重要舞台。

相关新闻:
  ·哥伦比亚馆热情迷人 游客可买到正宗蓝山咖啡
  ·国家电网馆向首位参观者赠送精美纪念品
  ·电网馆“魔盒”开启 首位游客喜获特别纪念品
  腾讯独家攻略:
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博