腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 各界新闻 > 正文

世博园区的三大“最”凸显低碳主题

2010年05月10日22:09人民网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“低碳”是2010年上海世博会的主要特色之一,本届世博会也是第一个正式提出“低碳世博”理念的世博会。记者今日从世博会专题新闻发布会上获悉,园区内的三个项目均创造了世界之“最”,前沿的低碳理念、先进的科学技术成果在世博园区得到展现。(5月8日人民网)

上海世博会创造了不少之“最”,如:上海世博会的参展方数量之“最”;场馆面积之“最”;参与者以及来访人数“最”;还有:国家电网馆“魔盒”开启呈世界最大LED幻象;世界上最大的水晶矩阵在中国民企馆横空出世;等等。

而最引人注目的是:世界最大规模的新能源汽车运行,世界最大单体面积太阳能屋面运行,世界最集中的半导体照明技术应用,这三大之“最”成为世博会最大的亮点之一。

城市是经济文化的中心,车多人多,随着社会的进步,生活水平的提高,人们更渴望环境的改善,节约能源,保护资源,怎样使城市更环保,怎么使城市空气更纯净“天更蓝,水更绿”,减少二氧化碳等污染物质的排放量,是各国最关心的大问题,用新的环境科技成果取代耗能大,污染大的旧产品一直是世界各大城市研究的课题,而出行、用电、照明与人们的日常生活密不可分,解决了这几大问题,可谓是抓住了要害。

美好生活不仅包括衣食住行,不仅是物质和文化生活,还包括空气质量,包括良好的环境,环保、低碳已成为美好生活的一个重要组成部分。此次上海世博会突出“城市,让生活更美好”的鲜明主题,在这一主题的指导下,从世博园区的选址到开幕式的焰火,从各展馆的装备、技术、材料无不涵盖于绿色和低碳的理念的展示,渗透先进的绿色技术、绿色理念。上海世博会是名副其实的低碳世博会,各参展方把最先进的科学技术成果,特别是对环境问题的认知与努力,通过一面面精心设计的物体传递出低碳理念,使参观者获得印象深刻的视觉体验。

“城市,让生活更美好”!世博会的三个之“最”凸显绿色主题,昭示未来。期待通过世博会的互相学习,互相参照,互相交流,让世界先进的绿色技术得以推广,让绿色理念传遍世界!

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博