腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

香港议员票选世博“三最”:最爱清明上河图

2010年05月11日09:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

香港议员票选世博“三最”:最爱清明上河图

全体议员在中国馆前合照 大公报图

中新网5月11日电 据香港中通社报道,香港立法会世博访问团10日结束上海世博会的访问后,议员们纷纷选出自己心仪的“三最”——最喜爱、最感动和最好玩的地方。

香港立法会议员于9日至10日两天参观了世博会包括中国馆、香港馆、主题馆、日本馆、沙特阿拉伯馆、非洲联合馆、欧盟馆、英国馆美国馆等多个国家及地区展馆。

对于最喜爱的地方,议员叶刘淑仪、刘健仪、谭耀宗及霍震霆不约而同都把票投给中国馆的《清明上河图》。

叶刘淑仪表示,最喜欢中国馆的《清明上河图》,它结合了文化与科技,让宋代《清明上河图》“活”了起来,图中有一千多个人物,两分钟白天,两分钟夜晚,很有创意。

至于最感动的环节,叶刘淑仪、谭耀宗及霍震霆皆选择了主题馆。谭耀宗表示,主题馆内的生命地球馆强调地球只有一个,他很受感动,并认为不能只依赖科技,要从自己做起。

霍震霆则表示,整体都很感动,每个场馆都很精彩。他说,每次来到上海都看到巨大改变,上海很有活力,香港可以从中借镜。

而最令议员感到好玩的是沙特阿拉伯馆中的世界最大三维影院,利用1600多平方米的影布,以全新体验方式让观众感受沙特阿拉伯人的生活及古老的手工艺等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博