腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞士馆展示四大主题 游客可坐缆车赏田园风光

2010年05月11日10:32南方日报黄颖川我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

主题为“城市和乡村的互动”的瑞士国家馆面积约4000平方米。水质量、空气质量、公共交通和可持续建筑则是瑞士馆展示的四大主题。瑞士国家馆馆长马努埃尔·赫尔萨利对瑞士馆受到热捧感到非常兴奋,他说:“仅仅数天时间,我们就已经看到了中国游客的热情。”

赫尔萨利也许是最有资格来评价上海世博会的人士。五年之前,他担任了日本爱知世博会瑞士馆馆长一职。

“在日本的时候,当地的观众都喜欢往企业馆跑,比如丰田、日立等等。但这次在上海,我发觉大多数游客都出现在各国国家馆,这大大超出了我们的估计。”赫尔萨利说,“这体现出中国人强烈希望了解世界。”

瑞士馆成为上海世博客流量最大的场馆并非没有道理,它最吸引人的地方就是其富有新意的缆车系统。据介绍,瑞士馆的20辆缆车是从阿尔卑斯山缆车系统里调运过来的,世博会结束后这些缆车还将被运回瑞士国内,继续工作。

观光缆车将参观者从繁华熙攘的城市带回闲适惬意的田园乡村,引领游客穿过馆内屋顶上的草坪和花丛。缆车环绕一周约需4分钟,整个旅程还伴有特殊的音效装置,加深了参观者的美好印象。记者在现场看到,在一片绿茵和花丛的覆盖下,瑞士馆馆顶将呈现出一派开阔、明媚、宁静的瑞士田园风光。“在这里,植被自然生长,参观者将会在这片起伏的绿茵上欣赏到各种不同种类的花草植物。”而记者了解到,瑞士馆的缆车由于接待的游客太多,至今已停运3次进行修理。

南方日报特派记者黄颖川

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博