腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

育乐湾引领世博童趣之旅 小厨师亲手烹制美味

2010年05月11日11:11中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

一位小朋友在体验面包师的工作。位于上海世博园里的育乐湾展区,是一个面向7至15岁的少年儿童的未来职业体验乐园。这里设有25个专业,让孩子在娱乐和体验中获得启迪。据育乐湾展区工作人员介绍,仅在开园当日,就约有500名少年儿童来到园区体验。新华社记者 赵戈 摄

一位小朋友在体验面包师的工作。位于上海世博园里的育乐湾展区,是一个面向7至15岁的少年儿童的未来职业体验乐园。这里设有25个专业,让孩子在娱乐和体验中获得启迪。据育乐湾展区工作人员介绍,仅在开园当日,就约有500名少年儿童来到园区体验。新华社记者 赵戈 摄

中广网上海5月10日消息 参观世博会,可不只是大人们的专利。那么,上海世博园里有哪些场馆适合孩子们游玩呢?今天我们来一趟童趣之旅。请听前方记者发来的报道。

今天的童趣之旅,我们从世博园的浦西园区开始。在这里,有一个不为人熟知的场馆:育乐湾。这是上海世博会唯一针对儿童开设的主题场馆。走进育乐湾,就好像走进一个迷你童话世界,眼前所有的建筑和摆设都参照孩子的身高等比例缩小。

小观众1: 我上幼儿园大班 几岁了 7岁了

这些身穿白衣、头戴高帽的孩子要做什么呢?原来他们在体验当厨师。在辅导老师的帮助下,小朋友们自己动手,先给面饼刷好油,再加上各种各样的作料,然后开炉子烘烤,不到半小时,一个香喷喷的匹萨饼就出炉了。吃一口自己亲手做的美味,既开胃又开心。

小观众2:做厨师很好,因为做厨师可以让大家享受吃东西的。

育乐湾是一个建立在"多元智能"基础上的体验式娱乐和教育场馆,孩子们在这里可以扮演三十多种不同的职业角色。电工、银行职员、火车司机、记者等,这些不同的职业能带给孩子们不同的生活感受。

在育乐湾有三十多种职业可以供孩子们选择体验 不过因为考虑到世博会期间人数众多 每个孩子在每一场做预约的时候 只能预约一种职业 所以家长带孩子来的时候可以事先做一下功课 看孩子喜欢哪一种职业 这样来的时候就可以有的放矢。

体验了未来的职业,浦西园区还有一个好玩的地方等着孩子们,那就是中国航空馆。每一个孩子都有过飞向蓝天的梦想,这个梦想在外型像一朵白云的航空馆里就能实现。这里有一台飞行模拟机,坐上它,你就可以体验从虹桥机场起飞,然后在浦东机场降落的飞行过程,而且还能在世博园区上空盘旋,俯瞰一座座漂亮的场馆,这是多么奇妙而又刺激的旅程啊。

小观众3:感觉非常真实 包括它的下降起落什么的

除了飞行模拟机,无轨观光车也是航空馆里,孩子们不能错过的体验项目。

戴上3D眼镜,坐上无轨观光车 你就能开始长达3分40秒的奇妙旅行 在这里你能够看到未来人类的航空梦是什么样子的。

观光隧道其实就是一个360度的3D影院,无轨观光车好比是一个未来航空器,带着观众时而飞上蓝天,时而冲向太空。最先进的4D设施则会模拟飞行时产生的风、水、雷电等实景效果,给大家带来逼真的体验。

小观众4:非常好玩/我觉得进入里面像进入了一个未来世界。

当然,世博园里充满童趣的地方远不止这些。喜爱童话故事的孩子,自然不能错过去丹麦馆,与小美人鱼合影留念的机会;还有俄罗斯馆,有着童话之馆的美誉,不仅能给大人们以重返童年的感觉,还有属于孩子们的各类发明创造和科技创新供参观;沙特馆拥有世界上最大的三维矩阵影院,也能让孩子们充分体会到现代科技的魅力;走上荷兰馆的快乐街,孩子们将切身体会"简单快乐才是生活的真谛";而西班牙馆中身高6.5米的机器人小米,会用它身边一个个七彩泡泡,向孩子们展示美丽而梦幻的未来。

小观众5:它的眼睛会动、除了眼睛会动 还有头还有嘴巴。

相信这一趟充满童趣的旅行,能在孩子们心中留下终生难忘的印象。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博