腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

离园提醒:家近地铁1、3号线 游客需提早进站

2010年05月11日14:20东方网周媛我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网记者周媛5月11日报道:近日,夜游世博园逐渐“升温”,越来越多的游客选择晚间入园。世博期间,上海地铁12座涉博站点在22:30常态末班车后,加开载客列车延长运营时间。为避免错过末班车,东方网记者提醒家住地铁1号线、3号线沿线地区的游客,一定要留足足够的换乘时间,以免耽误返程。

家住轨道交通1号线沿线地区的游客,如果游园路线的最后一站选在A、B、C片区的,可以从轨道交通7号线高科西路、云台路、耀华路、长青路、后滩,5个涉博车站进站,请最晚在22:00进站上车,然后最晚22:45在常熟路站换乘1号线。

如果游园路线最后一站选在D片区或E片区,可以从4号线鲁班路、西藏南路2个车站进站,最晚在22:00进站上车,然后乘到上海体育馆站换乘1号线。

家住轨道交通3号线沿线地区的游客,建议游园路线最后一站最好选在D片区或E片区,可以从4号线鲁班路、西藏南路2个车站进站,最晚在22:00上车,到宜山路站换乘3号线。

如果游园路线的最后一站选在A片区或B片区的,可以从8号线耀华路站进站,最晚在21:10上车,然后到西藏南路站换乘4号线,再到宜山路站换乘3号线。如果游园路线的最后一站选在C片区的,那就只能从7号线后滩、长青路2个车站进站,最晚一定要在21:10左右乘上车,然后到东安路站换乘4号线,再到宜山路站换乘3号线。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博