腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

游客在园区寻“鸟巢” “汉堡之家”找汉堡包

2010年05月11日15:02上海青年报陈筱 梁源我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

大妈看着世博轴上的阳光谷很虔诚地问:“小姑娘这是什么啊?”我(满脸笑容):“阿姨,这叫阳光谷。”大妈:“哦……阳光谷啊(思考了三十秒很真诚地问)那鸟巢在哪里啊?”我(满脸黑线六十秒):“……鸟巢在北京……”大妈(如五雷轰顶):“啊!没有鸟巢啊!我们来干什么啊!被骗了!”我:“……”

(复旦08社会发展与公共政策学院 陈筱)

今日囧事:偶路过德国汉堡案例馆(汉堡之家)被两位中年大妈拉住问到:“里面有吃的东西吗?”偶答曰:“没有。”然后便听见一位大妈抱怨道:“那它为啥起个名偏叫‘汉堡之家’?”偶顿时狂笑不止。(复旦08历史学系金可镂)

游客:你是小叮当吗?我:什么,叮当?我叫小白菜…您说的是城市志愿者吧?游客:对对。转身对同行人说:来看看,这些叫小白菜,哈哈哈哈…(我窘住傻笑)

(复旦08物理系研究生 梁源)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博