腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 三联生活周刊 > 正文

满足食欲的各种冷热酸甜 冰箱:矛盾的神器

2010年05月11日15:10三联生活周刊鲁伊我要评论(0)
字号:T|T

1972年,Magnavox公司推出了由拉尔夫·巴尔(Ralph Baer)发明的游戏机“奥德赛”(Magnavox Odysess),这是世界上第一款家用游戏主机。经过世嘉、任天堂、索尼、微软等产业巨头30多年的不断技术完善和市场拓展,家用游戏机产业已经成为一个市值数百亿美元的庞大娱乐消费市场。

1956年10月1日,美国明星主持人贝蒂·弗奈斯站在一台西屋冰箱旁为其主持的电视系列片拍摄广告。一台大冰箱已经成为50年代美国城市家庭厨房中的标准配置

20世纪50年代的一台博朗牌吸收式冰箱

19世纪末,意大利街头的冰激凌商贩

1964年,松下幸之助在松下电器组装流水线旁

美国物理化学家埃尔文·兰米尔

1904年的圣路易斯世博会

1932年,伊莱克斯英国工厂的工人正在安装调试该厂生产的小型冰箱

法国工程师费迪南德·卡莱发明设计的以氨为制冷剂、水为吸收剂的循环吸收式冰箱(插图)

20世纪之前,冰激凌是只有少数人才能享受的奢侈品,现代冷藏技术的发展令其进入普通人的日常生活

英国的发明家约瑟夫·斯旺

Monitor Top冰箱

1921年,通用汽车公司的子公司德尔克发电厂制造出第一台B-9冰箱

化学家富兰克·罗兰(左)和马里奥·莫利纳

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博