腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

余杭滚灯舞动世博 围观游客惊叹不已(组图)

2010年05月11日23:58腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

余杭滚灯舞动世博 围观游客惊叹不已(组图)

余杭滚灯表演

余杭滚灯舞动世博 围观游客惊叹不已(组图)

余杭滚灯表演

腾讯世博媒体联盟前方报道 5月10日,杭州市余杭区“世博花车欢乐盛装大巡游”起航。列入国家级非物质文化遗产名录的“余杭滚灯”表演引来观众阵阵掌声。

余杭本次花车巡游的主题是“余杭,梦想中创业的地方”。在非洲联合馆至世博轴全长1.8公里的博成路上,11辆花车和200多人的演出队伍浩浩荡荡。由20多名余杭本地演员献上的精彩滚灯表演,让来自世界各地的游客赞叹不止。

余杭滚灯是第一批国家级非物质文化遗产。据了解,6月18日至22日,在“浙江周”活动上,余杭滚灯还将作为浙江民间艺术精品,在东庆典广场上每天上演两场。演出不仅保留了霸王举鼎、蜘蛛吐丝、金蛇缠身等经典造型,还加入了更多的时尚元素,融古典舞、民族舞、现代舞于一体。 图文/何婷婷

[责任编辑:RiverHe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博