腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博奥斯陆周开幕 将携手上海向癌症宣战

2010年05月12日00:03腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博奥斯陆周今日开幕 将携手上海向癌症宣战

奥斯陆市市长Stian Berger Rosland

世博奥斯陆周今日开幕 将携手上海向癌症宣战

挪威组合“女神之星”在奥斯陆周开幕仪式上表演

腾讯世博媒体联盟前方报道 5月11日,奥斯陆周活动在世博会挪威馆内启动。作为挪威的首都及上海的姐妹城市,奥斯陆将在5月11日至14日期间,举办各种交流活动,以助推中挪两国经济、文化、科研、旅游等领域的合作。据悉,来自奥斯陆的医疗与科研机构还将于上海的医疗系统联手抗击癌症。

“上海和奥斯陆都与海洋有着密切关系。”奥斯陆市长Stian Berger Rosland回顾了上海与奥斯陆两座城市十年的姐妹情谊。在4天的奥斯陆周活动期间,奥斯陆将举行包括医疗健康、环境能源、海事科研、旅游和教育等一系列论坛,并将与复旦大学等沪上高校开展学术交流活动。

在5月11日当天,第一场研讨会围绕“从研究癌症到治愈癌症”的主题展开。“癌症发病率的大幅提高是许多现代大都市面临的难题,我们需要联手解决。”一名挪威的医学专家称,他们已经考察了上海多家医院和医疗科研机构,并与相关机构就各项合作事宜达成了初步意向,并将签署合同。

奥斯陆周开幕仪式上,来自挪威的“女神之星”演唱组带来了极富北欧风情的表演。世博期间,观众们将在世博园内看到特龙海姆交响乐团以及神秘园乐队等挪威顶级艺术团体的精彩演出。

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博