腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 明星带你看世博 > 正文

形象大使于丹兑现承诺 邀北川学生参观世博

2010年05月12日07:39东方早报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

早报世博记者 栾晓娜

形象大使于丹兑现承诺 邀北川学生参观世博

昨天,于丹和4名原北川中学学生一起参观了世博园。

昨日,在“5·12”汶川地震两周年之际,上海世博会志愿者形象大使、明星学者于丹教授,与她特别邀请来上海参观世博会的原北川中学的四名学生,特意来到上海世博会公众参与馆参观,亲身感受公众参与世博的热情。

据介绍,于丹长期牵挂四川地震灾区。在“5·12”地震后3个月的时候,于丹和北川中学的孩子约定,上海世博会开幕后,她会陪其中的一些孩子来看世博。在“5·12”地震两周年之际,于丹特别邀请原北川中学高三年级的刘倩等四名学生,来上海参观世博会。

昨日,于丹和学生们来到公众参与馆参观。她们除了仔细参观展馆的每个展项外,还参与了展馆的一些互动性活动。在“精彩瞬间”展项前,四名学生争相将自己刚刚在世博园区拍摄的照片上传,当照片很快在大屏幕上闪亮呈现时,她们还与自己的照片合影。

之后,她们来到馆内“秀·空间”,认真地观看了文新报业集团主办的“民族服饰与现代服饰的碰撞”展演活动。最后,孩子们在“构筑美好家园”展项,通过在多媒体平台上摆放不同的模型,来设计、规划自己的梦想之城。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博