腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博婚典 > 正文

园区上演法兰西浪漫婚典 34对品法式烛光大餐

2010年05月12日07:51新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

园区上演法兰西浪漫婚典 34对品法式烛光大餐

世博记者周思立

“一、二、三,我愿意!”昨天,34对新人在上海世博园内,集体高声喊出了一生的誓言。在这场“法兰西浪漫图尔世博婚典”中,新人们献上了法式长吻,品味着来自法国的烛光大餐,更从法国图尔市市长手里领到了颇具纪念意义的法国“结婚证”。

这场集体婚礼充分体现了来自法国的浪漫和甜蜜,不仅化妆造型来自法国,新婚礼品是法国红酒,连现场伴奏都是来自法国的图尔市交响乐团。不过,让新人们最为激动的,还是当主持人说出“请献上浪漫的永恒之吻”瞬间。和羞涩含蓄的中国式接吻不同的是,法国婚礼上新人们以长时间的法式长吻,宣告甜蜜人生的开始。一对新人告诉记者,在家人和朋友的注视下深情长吻,感觉“特别浪漫”。

随后,新人还从法国图尔市市长手里领到了颇具纪念意义的法国“结婚证”。这张由图尔市政府颁发的荣誉纪念证书也十分特别,原本仅颁发给亲自去法国参加“法兰西浪漫婚典”的新人,这一次“破例”颁发给了参与“世博婚典”的新人们,上面还有图尔市市长的亲笔签名。入夜,新人们在法国馆(网上法国馆)浪漫的江景园林餐厅——“第六感”享用由米其林三星级餐厅星级大厨设计的全套法式浪漫大餐。

法国图尔市市长杰曼表示,图尔有法国花园之都的美称,希望有更多中国新人能去当地体验浪漫的法式婚典。典礼现场已有部分新人表示,正计划飞往图尔市感受更纯正的法式浪漫。

“法兰西浪漫图尔—世博婚典”采取网络报名的形式,婚典活动共计划举办四届,将于2010年5月1日至10月31日在上海世博会法国馆举行,预计将有250对新人感受这份来自法兰西的浪漫。

“世博新人”们将在法国馆的古典花园中,享用法式大餐,举行婚典仪式,法国著名影星阿兰·德龙也计划作为上海世博会法国馆的形象大使出席婚典。此外,最幸运的新人还将通过抽奖仪式赢得法兰西浪漫图尔卢瓦尔河城堡游和意大利瑞士蜜月游。

相关专题:

世博浪漫婚典
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博