腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

34对新人昨在世博园举行法国图尔浪漫婚典

2010年05月12日09:24东方早报储静伟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

34对新人昨在世博园举行法国图尔浪漫婚典

新人们来到在法国馆顶楼的花园里留影。 早报世博记者 高剑平 图

腾讯世博媒体联盟东方早报消息:

昨天,一场浪漫的法兰西式婚礼在上海世博文化中心举行。婚礼完全按照法国风俗进行,图尔市市长杰曼先生专程从法国飞来上海,为34对新人主持了婚礼,并当场为新人们颁发了由他签名的《荣誉结婚证书》。

昨天下午3点,世博文化中心的音乐厅里,来自法国图尔市的乐队奏起了浪漫的结婚进行曲,整个大厅都沉浸在幸福的氛围里。新娘们穿着洁白的婚纱,新郎们手捧着鲜花,上百位新人的亲属在大厅里,静静地等候着婚礼的开始。

24号新人黄晓东、王延莉被双方父母等10位亲人簇拥着,在大厅里拍照。两人是大学同学。黄晓东告诉记者,大学毕业后,他在山东青岛工作,女朋友王延莉却来上海上班,为了继续恋情,他毅然放弃了青岛的工作,跟着女朋友来到了上海。

经过4年的恋爱长跑,黄晓东和王延莉订婚了, “订婚的时间是经过特意选择的,选在2008年8月8日。” 黄晓东说,这还不算,他们把结婚仪式留在2010年“世博年”,还报名参加了法国浪漫婚典。“奥运年订婚,世博年结婚,能够安排这样的世纪婚礼,这是我们最大的幸福。” 黄晓东笑着说。

下午4点,盛大的婚礼仪式正式开始。杰曼市长为新人们一一颁发其亲笔签名的世博婚典证书。接下来,新人参观法国馆,并在法国馆江景园林餐厅——“第六感”餐厅,享用米其林星级大厨特为新人设计的全套法式浪漫大餐。据悉,婚礼新人的化妆、发型设计、摄像都来自法国。首届世博浪漫婚典后,婚礼主办方将继续接受报名。

早报世博记者 储静伟

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博