腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

文博会牵手世博会 深圳馆将展文博会创意成果

2010年05月12日09:39中国新闻网郑小红我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新网深圳5月11日电(记者 郑小红)一个由世博会政府代表和馆长、部分国家馆总设计师、文艺演出团体负责人等70余人组成的世博会高端访问团,将赴深圳,参加14日至17日在此间举行第六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。

该高端访问团由上海世博会中国馆馆长徐沪滨率领,包括韩国首尔城市案例馆馆长BAEK SEUNG HUN、俄罗斯副馆长Victor Ge、德国不莱梅政府总代表陈雪芳、罗马尼亚大使馆参赞Enescu Mircea、罗马尼亚政府代表Pavel Dan Andrei、西班牙巴塞罗那政府代表MA ZHUOMIN、西班牙巴塞罗那政府代表CHEN LUYA、中国国家馆建筑总设计师何镜堂、俄罗斯馆建筑总设计师格拉斯诺夫?柏瑞斯、韩国馆建筑总设计师曹敏硕、以色列馆总设计师海姆?多顿、沙特阿拉伯馆建筑总设计师王振军、太空家园馆深化设计工程主持人、国际竹藤组织馆总策划、河北馆总设计师陶鸿、世博会城市最佳实践区深圳案例馆总设计师孟岩、辽宁馆建筑总设计师田奎玉。

中国国际贸易促进会是今年文博会的轮值主办单位。深圳贸促会副会长陶永欣11日表示,世博会是文化、创意、经济、科技的盛会,深圳贸促会依托深圳案例馆为平台,开展了大量的馆际交流工作。

陶永欣介绍,文博会期间,中国贸促会将会同深圳市政府举办“上海世博会展馆展示论坛”,推动中外设计师展馆展示设计设计水平。何镜堂、格拉斯洛夫?柏瑞斯、Minsuk Cho、孟岩、田奎玉以及以色列馆、沙特馆、意大利馆的主创设计人员等国内外顶尖的设计师齐聚深圳,展开巅峰对话。

深圳贸促会此次还邀请包括韩国首尔爱舞动街舞团、罗马尼亚克丽莎娜剧团、日本传统舞蹈团、安哥拉非洲民族舞蹈团等多个国际知名艺术团体在文博会期间从上海世博会赴深,为深圳观众奉献精彩的艺术表演。

同时,世博园深圳馆与文博会大芬村分会场将实现互动,利用深圳馆现场播放设备,播放文博会现场及大芬村分会场现场举行的万人绘画大赛等“文博会”活动的实况,国外演出团体赴大芬村演出,《大芬丽莎》出品地的大芬村村民代表也将赴上海参观“世博会”。

“文博会”之后,上海“世博会”深圳馆将现场展览、演示深圳文博会上有特色、有新意的文化创意成果。完

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博