腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博门票不只是园区通行证 游山玩水还可打折

2010年05月12日09:51人民日报杨倩我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博园正式运营11天,记者随机采访多名游客,发现多数参观者顺利入园后,世博门票就被置于包内。许多人并不了解,这张小小门票却身藏不少公开的秘密。

园区内:预约场馆 看演出电影

持票入园后,不少游客知道用门票进行主题馆的综合预约。但也许还不了解,网上预约场馆的“通行证”也是世博门票。

此外,每天上午9:30起,游客可凭门票在文化中心票务处“一票换一券”领取当日演出入场券。当然,也可以凭门票兑换电影票。从早10:30起,《创意世博》、《城市之光》、《东极拯救》等影片在文化中心6楼的世博国际影城里轮番上映。

园区外:免票游玩 打折优惠

出了园区,世博门票还能带来不少“惊喜”。在上海及全国许多旅游景点景区,出示世博门票都能享受优惠,甚至免票游玩。

苏陕等省市景区都有推出针对世博游客的优惠政策。世博会期间上海30家景点对持有世博门票的游客实行门票9折优惠,上海书院人家不仅免票,餐饮消费还能打九折。凭世博门票,游南京夫子庙秦淮风光带可享受五折优惠,在西安39家景区买门票五—七折,汉杜陵遗址生态景区门票全免……

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博